Рустам Минниханов: Новая ГТУ Казанской ТЭЦ-3 – это прежде всего повышение надежности энергоснабжения столицы Татарстана

19.06.2017

По своим результатам газотурбинная установка Казанской ТЭЦ-3 после пуска превзошла все контрактные условия и по мощности, и по экономике. Эту ГТУ надо рассматривать в комплексе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной запуску в промышленную эксплуатацию газотурбинной установки на Казанской ТЭЦ-3, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Она более эффективна, чем существующие энергоустановки, это - хороший пример, это лучшая установка, которая разработана и поставлена компанией «Дженерал Электрик», и у нас есть дальнейшие планы сотрудничества, что говорит о том, что энергоэффективность наших станций будет улучшена», - сказал Рустам Минниханов.

По его словам, сегодня мы должны поставлять электроэнергию на открытый рынок, то есть те мощности, которые будут у нас, будут полностью востребованы.

Рустам Минниханов также сообщил, что сегодня с руководством компании «Дженерал Электрик» обсуждались дальнейшие планы. У нас также и компания «Татэнерго» реализует проекты, связанные с «Дженерал Электрик», напомнил Рустам Минниханов.

Обсуждались и возможности использования опыта корпоративного университета «Дженерал Электрик». Кроме того, сообщил Президент Татарстана, планируется поездка в Калифорнию, где состоится посещение одного из центров компании «Дженерал Электрик» - одного из самых высокотехнологичных и передовых центров.

Рустам Минниханов также подчеркнул, что новая ГТУ – это прежде всего повышение надежности энергоснабжения столицы Татарстана. 


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.




Copyright © 2003-2017 Кабинет Министров Республики Татарстан
Условия использования материалов портала
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования