Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в церемонии награждения победителей X Всероссийского конкурса «Многоликая Россия»

2 октября 2017 г., понедельник

Торжественную церемонию награждения победителей X Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия» посетил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Мероприятие прошло сегодня вечером на площадке ГТРК «Корстон» (Казань).

Напомним, что в 2017 году на конкурс было подано 2,2 тыс. заявок из 56 регионов страны.

Церемонию награждения победителей конкурса посетили также митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, главный раввин Татарстана Ицхак Горелик, председатель Союза журналистов РТ - заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин и другие.

Конкурс организован Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014–2020 годы». Призовой фонд в этом году составил 1 млн 820 тыс. рублей.

Итоги конкурса подводились по шести номинациям - это «Цикл телесюжетов», «Телепроект», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в интернет-СМИ», «Цикл радиопередач», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ».

Гран-при X Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия» присуждено редакция газеты «Молодой дальневосточник XXI век» из Хабаровска.

В номинации «Цикл телесюжетов» победу одержал телеканал «Городец-ТВ» из Нижегородской области. Лучшим «Телепроектом» конкурса стал канал «Сулус Медиа» из Республики Саха (Якутия). Среди радиостанций первым признано радио «Трансмит» из Череповца. За лучшую публикацию в печатном издании отмечена редакция журнала «Казань» из Республики Татарстан. В номинации «Цикл материалов в интернет-СМИ» первое место получила редакция московского журнала «Этажи», среди детско-юношеских просветительских проектов в СМИ лучшим признан журнал «Сибирячок» из Иркутска.

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов отметил, что с каждым годом работ, приходящих на конкурс, становится все больше и больше. Он выразил уверенность в том, что несмотря на изменчивый мир, в котором мы живем, этот конкурс будет постоянным.

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, в свою очередь, поприветствовал победителей, участников и гостей Десятого Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия» на гостеприимной земле Татарстана.

«Крепкая дружба и взаимопонимание между народами - это основа процветания нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, - сказал Алексей Песошин. - Такие мероприятия, как конкурс «Многоликая Россия», направлены на укрепление мира и согласия, на воспитание уважительного отношения к культуре народов, к их традициям и обычаям».

Глава Кабинета Министров РТ отметил, что журналистика - чрезвычайно важная и ответственная профессия. «Каждый из вас в своем регионе, на своей малой родине изо дня в день занимается освещением самых разных событий. Именно вы формируете отношение людей к политике, экономике, к культуре и искусству народов, проживающих на территории Российской Федерации, - сказал Алексей Песошин. - Участие в конкурсе «Многоликая Россия» - это ощутимый вклад в сохранение культурного потенциала нашей многонациональной страны, в воспитание патриотизма, взаимоуважения и толерантности».

Он пожелал конкурсу и его многочисленным участникам и победителям новых свершений, новых идей, а главное - творческого вдохновения.    

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International