Рустам Минниханов: «Опыт строительства «Аммония» необходимо изучить и использовать»

17 августа 2012 г., пятница

Опыт работы китайско-японского строительного консорциума, занимающегося возведением завода «Аммоний» в Менделеевском районе РТ, необходимо изучить и использовать на других крупных промышленных стройках Татарстана. Об этом заявил Президент республики Рустам Минниханов в ходе посещения стройплощадки «Аммония».

Напомним, Президент Татарстана осмотрел строительную площадку завода, на которой работают китайские рабочие, а также ознакомился с условиями их проживания в специальном городке.

Строительство завода ведет консорциум компаний CNCEC, Sojitz, Mitsubishi heavy industries. Как сообщили Рустаму Минниханову представители подрядчика, каждое утро рабочие получают задание на день, которое должны выполнить. Рабочий день длится с 7:30 до 21 часа с двухчасовым перерывом на обед и часовым - на ужин. Таким образом максимально используется световой день.

Рядом со строительной площадкой в офисах работают инженеры и архитекторы, координирующие работу строителей.

Подрядчиком поставлена задача выполнить годовое задание по строительству до 31 октября 2012 года с тем, чтобы не работать зимой. «Это правильно, нам тоже нужно от этого уходить», - заявил Рустам Минниханов.

Сотрудники строительного консорциума из Китая - всего 460 человек - работают на строительстве вахтовым методом. Живут они в специально возведенных общежитиях, где созданы условия для комфортного проживания. Питание для рабочих организовано в отдельной столовой.

Вместе с Президентом Татарстана стройплощадку «Аммония» посетили руководители крупнейших компаний РТ - гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, гендиректор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин, заместитель министра промышленности и торговли республики Хамза Багманов и другие. Рустам Минниханов, высоко оценив уровень организации работ, поручил внимательно изучить опыт китайско-японского консорциума с тем, чтобы применить его на крупнейших промышленных стройках Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International