Алексей Песошин принял участие в пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума

4 июня 2021 г., пятница

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что на ПМЭФ-2021 работает делегация Республики Татарстан, которую возглавляет Алексей Песошин.

Петербургский форум 2021 года – одно из наиболее масштабных мероприятий с момента начала пандемии. К дискуссиям в рамках ПМЭФ очно и в режиме видеоконференции приглашены главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупных российских и международных объединений, компаний и банков, ведущие эксперты и политики. Девиз форума в этом году – «Снова вместе. Экономика новой реальности».

В пленарном заседании по видеосвязи приняли участие Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц и Эмир Государства Катар Тамим Бен Хамад Аль Тани. К присутствующим с видеоприветствием обратились Президент Аргентины Альберто Фернандес и Президент Бразилии Жаир Болсонаро.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на пленарной сессии, рассказал о вкладе России в борьбу с коронавирусом. Он напомни, что страна располагает сразу четырьмя собственными вакцинами, а достижения наших учёных широко признаны в мире. Так, «Спутник V» уже зарегистрирован в 66 странах мира, где проживают свыше трёх миллиардов двухсот миллионов человек.

«С учётом эффективности наших вакцин запрос довольно высок. Получила распространение практика, когда люди из разных стран, в том числе бизнесмены, руководители крупных европейских и других компаний, специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса», - сказал Владимир Путин.

«Очевидно, что сейчас, на этапе посткризисного восстановления, важно не только выйти на устойчивую траекторию качественного роста, но и использовать открывающиеся возможности, эффективно развивать свои конкурентные преимущества, научный и технологический потенциал. И при этом крайне значимо сохранить, укрепить деловые, инвестиционные связи между странами.

Именно многосторонние проекты способны стать значимым фактором оживления, развития глобальной экономики, и мы признательны всем нашим партнёрам за такую совместную работу, которая продолжается – продолжается и в условиях эпидемии, и на фоне непростой ситуации в международных отношениях», - подчеркнул Президент России.

В ходе пленарного заседания ПМЭФ-2021 Владимир Путин отметил регионы, где обеспечено наилучшее качество жизни. «На основе лучших международных стандартов Агентство стратегических инициатив вместе с экспертами и комиссиями Госсовета разработали национальный рейтинг качества жизни в субъектах федерации», - сказал Президент России.

«Это знаковый показатель. О его первых результатах хотел бы вам сегодня рассказать. Абсолютно ожидаемо и закономерно лидерами стали такие регионы, как Москва, Тюменская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономны округ, Санкт-Петербург», - отметил Владимир Путин. Он подчеркнул, что эти регионы являются традиционными центрами деловой активности страны.

«Здесь давно вкладываются серьезные ресурсы в развитие инфраструктуры для жизни людей», - заявил Владимир Путин.

С полной стенограммой выступления Президента России Владимира Путина на пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума можно ознакомиться  на www.kremlin.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International