Жителям Татарстана начислили налогов на 8,1 млрд рублей

9 ноября 2021 г., вторник

До 1 декабря текущего года 2 млн 175 тыс. жителей Татарстана должны выплатить три вида налогов — транспортный, земельный и имущественный. В этом году общая сумма налоговых поступлений оценивается в 8,1 млрд рублей.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан глава Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин.

Брифинг прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами РТ.

По данным Марата Сафиуллина, 2,5 млрд рублей имущественных сборов от жителей республики уже поступили.

Если сравнивать с прошлым годом, общая сумма имущественных платежей выросла на 350 млн рублей, отметил Марат Сафиуллин. Рост произошел за счет увеличения числа собственников жилья и автовладельцев.

В начале октября налоговые уведомления в электронном виде получили 680 тыс. татарстанцев, которые являются пользователями «Личного кабинета». Остальные жители республики получили уведомления по почте.

В этом году около 1 миллиона жителей Татарстана воспользовались налоговыми вычетами и льготами по имущественным налогам на общую сумму 1,4 млрд рублей. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу татарстанцев просят уплатить налоги дистанционно. Сделать это можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ» или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International