Алексей Песошин: Праздничные мероприятия должны проводиться с соблюдением всех профилактических требований

8 января 2022 г., суббота

На 8 января в республике выявлено 43 тыс. 447 заболевших, за последние сутки - 94 человека. Темп прироста заболеваемости в РТ остается стабильным, наблюдается незначительное снижение. Число умерших с Covid-19 за время пандемии составило 1481 человек, из них шестеро - за последние сутки. Об этом сообщил сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин на традиционном совещании в Доме Правительства РТ.

Глава Правительства РТ заметил, что на сегодня первым компонентом вакцины привито 2 млн 293 тыс. 281 человек, 1 млн 862 тыс. получили второй компонент. Привито 569 тыс. 683 лиц старше 60 лет. Повторную вакцинацию в республике прошли 138 тыс. человек. Вакцины в медицинских организациях имеются в достаточном количестве – 454 тыс. доз. Работают 170 пунктов вакцинации.

«Массовые новогодние мероприятия в республике продолжаются. Никаких послаблений быть не должно. Всё необходимо организовывать с соблюдением всех профилактических и санитарных требований», - подчеркнул Алексей Песошин.

Он напомнил, что все ограничительные меры в республике сохраняются. Премьер-министр РТ призвал продолжить работу по проведению рейдов по проверке соблюдения противоэпидемиологических мер. «Есть некоторые улучшения по ситуации с коронавирусом, но они не настолько явные и окончательные. Поэтому работу продолжаем в прежнем режиме», - добавил Алексей Песошин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International