Иннополис участвует в Kazan Digital Week

17 сентября 2025 г., среда

17–19 сентября в Казани (МВЦ KazanExpo) пройдет шестой международный форум KazanDigital Week, который, по прогнозам, соберет около 20 тысяч участников из 60 стран мира. Инновационный центр Иннополис – традиционный участник мероприятия – выступит на форуме с обширной экспозицией цифровых решений для различных отраслей промышленности. 

В этом году на стенде Иннополиса (павильон №2, cтенд № P29) будут представлены следующие разработки:

Линейка беспилотных авиационных систем Университета Иннополис: 

InnoVTOL-3s — гибридный беспилотный самолет вертикального взлета и посадки для мониторинга больших территорий, аэрологистики, сельского хозяйства. 

InnoSpector — дрон для задач индустриальной инспекции и мониторинга промышленных объектов. 

InnoVTOL-A12 — беспилотная авиационная система малого класса для задач аэрофотосъемки и создания цифровых моделей местности.

Платформа МойОфис (резидент ОЭЗ «Иннополис» МойОфис) – экосистема офисных решений, в которую входят настольные и веб-редакторы документов, корпоративный мессенджер с видеозвонками Squadus, облачное хранилище, почтовые сервисы, виртуальная доска и другие приложения для оптимизации рабочего процесса.

Электронное оборудование для систем оповещения «МАРС-АРСЕНАЛ», систем мониторинга опасных факторов в режиме реального времени  «МАРС-МОНИТОРИНГ», систем профессиональной радиосвязи RONET и RONET EVO, а также комплекса средств автоматизации производственных процессов «МАРС-АВТОМАТИКА» (резидент ОЭЗ «Иннополис» «МАРС ТЕХНОЛОГИИ».

МWС AI (входит в экосистему МТС) & VisionLabs – первая в России система мультимодального поиска и детектор дипфейковс точностью более 98%, определяющий все виды подделок (речь, видео, изображения, созданные ИИ). Также будет представлена платформа для обучения прототипов моделей компьютерного зрения за несколько дней на основе минимального набора данных — решение, которое снижает порог входа в проекты по видеоаналитике в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах.

SMD Эксперт – производитель оборудования для SMD монтажа электронных компонентов на печатные платы. Разработка контроллеров и реинжиниринг электроники. На стенде – установщик компонентов SMD TAXI с собственным интуитивным русскоязычным ПО.

Также Иннополис является активным участником деловой программы форума. К примеру, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, курирующий Иннополис, выступит модератором панельной дискуссии «Цифровая платформа «Наука» как инструмент управления отраслевой и региональной наукой (17 сентября, 14:00, зал 6В). Мэр Иннополиса Дмитрий Вандюков участвует в круглом столе «Как цифровизация меняет города»(17 сентября, 14:00, зал 7). Представители ИТ-вузавыступят в сессиях «Виртуальная реальность и мода: как цифровые технологии меняют правила игры для дизайнеров» (17 сентября, 14:30, зал 10В) и «Цифровые исследования как драйвер научных открытий: идеи и инициативы молодых ученых»(19 сентября, 9:00, зал 5B).

Университет Иннополис организует и собственные сессии в рамках KDW. Среди них: «ИИ и кадры для робототехнического прорыва в России» (18 сентября, 11:00, зал 2), «Цифровые технологии: новые компетенции и инструменты взаимодействия» (18 сентября, 14:00, зал 6B), «Вопросы непрерывного образования, включая преемственность федеральных проектов» (18 сентября, 16:00, зал 6B). Спикерами ИТ-вуза выступят директор Искандер Бариев, заместитель директора Мария Образцова, директор Института дополнительного образования Екатерина Галиханова, руководитель Центра специализированной ИТ-подготовки Юлия Гусеваи другие.

В рамках деловой программы запланирована также совместная панельная дискуссия Университета Иннополис и МТС «Генеративный искусственный интеллект в государстве и в бизнесе» (18 сентября, 16:00, зал 11А).

Резидент ОЭЗ «Иннополис» МойОфис организует сессию «Платформенность без привязки к монополисту как движущая сила цифровой экономики и суверенитет» (18 сентября, 11:00, зал 10 А). Резидент ОЭЗ «Иннополис» «МАРС ТЕХНОЛОГИИ» организуют сессию «Современные технологии в межведомственном взаимодействии при обеспечении техносферной безопасности» (18 сентября, 09:00, зал 3).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International