Рустам Минниханов возложил цветы к Вечному Огню на Площади Победы в Бишкеке

3 марта 2015 г., вторник
Сегодня в рамках рабочего визита в Кыргызскую Республику Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов возложил цветы к Вечному Огню на Площади Победы в Бишкеке.
Памятник Победы - это архитектурно-скульптурная композиция, которая была завершена в 1985 году, к 40-ой годовщине Победы во Второй мировой войне.
Рустама Минниханова сопровождали вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль, а также члены делегации Республики Татарстан.
Кроме того, Рустам Минниханов посетил в Бишкеке Государственный исторический музей Кыргызской Республики. Музей был основан 9 декабря 1925 года, современное здание было построено в 1984 году. Сегодня в музее выставлены археологические и этнографические коллекции, которые представляют историю Кыргызстана с древних времен и по сей день. На территории музея общей площадью более 8 тыс. кв. м хранится 44 тысячи предметов основного фонда. В общей сложности все фонды музея насчитывают 90 тысяч экспонатов. Гордостью Исторического музея являются его археологические и этнографические коллекции. Многие из коллекций включены в состав мирового культурного наследия: предметы вооружения и быта из кладов и археологических раскопок эпохи бронзы, сакская коллекция художественных изделий из золота и бронзы в «зверином стиле», украшения полихромного стиля эпохи Великого переселения народов – «Сокровища Шамшинской царицы» и др.
Для Рустама Минниханова была организована экскурсия по музею.
Далее Президент Татарстана и сопровождающие его лица посетили свободную экономическую зону «Бишкек», на территории которой ознакомились с работой швейного производства.
В память о посещении свободной экономической зоны Рустам Минниханов посадил на ее территории ель.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International