В Татарстане введено 509,4 тыс. кв. м. жилья, или 21,2% от годового задания

28 марта 2015 г., суббота
Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан объявило о месячнике, посвященном 28 апреля - Всемирному дню охраны труда. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов. В совещании также принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.
Как сообщил глава Минстроя РТ, инспекцией государственного строительного надзора Республики Татарстан и Государственной инспекцией труда по Республике Татарстан с начала 2015 года проведено 299 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 133 постановления на общую сумму 3 млн. 811 тыс. рублей. Саморегулируемой организацией «Содружество строителей Республики Татарстан» проведены проверки 226 организаций – членов СРО. С начала года в отношении организаций, имеющих нарушения по охране труда, к дисциплинарной ответственности привлечено 95 организаций.
По состоянию на 27 марта 2015 года, в Татарстане введено 509,4 тыс. кв. м. жилья, или 21,2% от годового задания.
Что касается программы социальной ипотеки, то на 27 марта в рамках программы введено 27 домов общей площадью 18,5 тыс. кв. метров на 337 квартир. Из строящихся объектов программы степень готовности домов следующая: в высокой степени готовности находятся 71 объект; в средней степени готовности - 25 объектов; в низкой степени готовности - 12 объектов.
Ирек Файзуллин также доложил о ходе строительства служебного жилья для участковых уполномоченных полиции. В 2015 году в рамках реализации подпрограммы «Организация деятельности по профилактике правонарушений и преступлений в Республике Татарстан на 2014-2015 годы» ведется строительство 38 административно-жилых комплексов в 17 муниципальных образованиях.
В Татарстане в 2015 году в рамках программы строительства арендного жилья запланировано возведение 21 жилого дома общей площадью 71 тыс. 399 кв. метров. На сегодня введены в эксплуатацию 2 дома общей площадью 8 тыс. 119,8 кв. метров, сообщил глава Минстроя РТ.
Ирек Файзуллин также уточнил, что по программе обеспечения жильем многодетных семей, имеющие 5 и более детей, в 2015 году предусмотрено выделение жилищных сертификатов 44 многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий (на сумму 128 млн. 101 тыс. рублей). По состоянию на 27 марта оформлено 24 сертификата на 67 млн. 924 тыс. рублей.
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ сообщил, что его ведомство и уполномоченные органы муниципальных образований продолжают контролировать строительство 6 долевых объектов, находящихся в официальном реестре Минстроя РФ. Это пять объектов с участием дольщиков в Казани (застройщик ООО «Фирма «Свей» (ООО «Магстрой») и один объект - в Набережных Челнах (застройщик ООО ЖСК «Доступное жилье»).
По республиканской программе «Сельские клубы» на 28 марта 2015 года работы организованы на всех 42 объектах строительства.
Более подробно Ирек Файзуллин доложил о ходе реализации программы «Парки и скверы» в Республике Татарстан. Так, по заявкам муниципальных образований Минстрой РТ сформировал пообъектный перечень из 163 землеотводов под строительство и реконструкцию парков и скверов с указанием адреса, площади и кадастровых номеров земельных участков. Из них финансирование 143 участков производится из бюджета Республики Татарстан. Технические задания на проектирование подготовили и направили в Минстрой РТ все муниципальные районы, 100 технических заданий согласованы ГИСУ и находятся на рассмотрении в архитектурном блоке министерства. Информацию о готовности софинансировать программы представили 39 муниципальных районов, сообщил министр.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International