Основными зарубежными рынками для АО «Аммоний» стали Европа и Северная Америка

16 февраля 2016 г., вторник

Основными зарубежными рынками сбыта продукции комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида «Аммоний» (Менделеевск) являются страны Европы и Северной Америки.

Об этом сообщил сегодня председатель Совета директоров АО «Аммоний», генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков в брифинга в Доме Правительства Республики Татарстан.

Основной темой брифинга стал ввод в эксплуатацию АО «Аммоний»  в Менделеевске.

Напомним, 12 февраля 2016 года состоялась торжественная церемония вывода комплекса на проектную мощность. В мероприятии в режиме видеоконферецсвязи  приняли участие Президент России Владимир Путин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Выход на проектную мощность позволяет заводу обеспечивать переработку природного газа в объеме 1 млрд. куб. м в год, выпуская 717 тыс. т аммиака, столько же карбамида, 233 тыс. т метанола и не менее 300 тыс. т аммиачной селитры.

При этом, как отметил Ринат Ханбиков, только Татарстан потребляет около 1 млн. т удобрений в год.

По словам председателя Совета директоров АО «Аммоний», проблем со сбытом продукции нет – первые договора на поставки были подписаны еще в 2010 году, после заключения контракта на строительство комплекса с консорциумом иностранных компаний в составе японских Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation, а также китайской CNCEC.

Говоря о сбыте продукции, Ринат Ханбиков сообщил, что карбамид, производимый заводом, сегодня полностью идет на экспорт, аммиачная селитра реализуется в Татарстане и близлежащих регионах, основным же потребителем метанола является «Нижнекамскнефтехим».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International