Глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия первых юношеских летних Олимпийских игр в Сингапуре

14 августа 2010 г., суббота

Красочным шоу открылись сегодня в Сингапуре первые юношеские летние Олимпийские игры (Youth Olympic Games Singapore 2010).
В церемонии открытия приняли участие члены делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Торжественное мероприятие прошло на плавучей сцене, размещенной в престижном районе Сингапура – Marina Bay (береговая линия Marina Bay). За праздничной программой следило около 25 тысяч зрителей.

Песнями и танцами различных народов, проживающих в Сингапуре, организаторы шоу приветствовали гостей и спортсменов первых юношеских летних Олимпийских игр.

Открыл церемонию Президент Республики Сингапур Селлапан Раманатан.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге подчеркнул важность исторического момента, связанного с открытием первых юношеских Игр. «Мы открываем новую страницу истории, - сказал глава МОК. - С этого момента юные спортсмены со всего мира получили свою Олимпиаду».

Олимпийский огонь был доставлен к сцене на лодке в форме огненного дракона, а процедура зажжения была доверена 16-летнему сингапурцу Даррену Чою, который примет участие в соревнованиях по парусному спорту.

Напомним, что трое спортсменов из Республики Татарстан участвуют в первых юношеских летних Олимпийских играх в Сингапуре в составе сборной Российской Федерации.

Для справки:

Для выступления на соревнованиях в рамках первых юношеских летних Олимпийских игр в Сингапуре заявлено около 3600 спортсменов. Они будут соревноваться в 30 видах спорта, включающих 201 дисциплину. Возраст молодых спортсменов - от 15 до 18 лет.

Россию на Играх представляют около 100 спортсменов, среди них 8 мастеров спорта международного класса и 53 мастера спорта.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International