Рустам Минниханов и президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон обсудили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества

1 июня 2017 г., четверг

С президентом Группы компаний ROCKWOOL Йенсом Биргерссоном встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на площадке ПМЭФ-2017. 

Стороны обсудили вопросы, касающиеся деятельности крупнейшего завода по производству негорючих материалов ROCKWOOL на территории ОЭЗ «Алабуга» и планы по дальнейшему развитию компании в регионе. 

Рустам Минниханов отметил, что, несмотря на непростую международную обстановку, датский бизнес активно развивает свою деятельность в Республике Татарстан. Важнейшим направлением татарстано-датского сотрудничества является работа с компанией ROCKWOOL, сказал он. 

«Мы дорожим нынешним уровнем сотрудничества с компанией ROCKWOOL. Продукция вашего завода  обладает высоким качеством и широко востребована на российском и международном рынках», - подчеркнул Президент РТ.  

В ходе беседы Йенс Биргерссон отметил, что на сегодняшний день завод в ОЭЗ «Алабуга» – это крупнейшая производственная площадка компании в России и одно из самых мощных предприятий ROCKWOOL в мире, где используется современное оборудование и технологии для производства решений для энергосбережения.

Также сегодня Рустам Минниханов провёл встречу с президентом концерна «ЮИТ» Кари Каунискангасом. Президент РТ подчеркнул, что «ЮИТ» является одним из давних и надежных партнеров республики: «Ваша компания принимает участие в строительстве многих крупных жилых объектов на территории Татарстана. Это перспективное направление, так как качественное жильё будет востребовано всегда». В ходе встречи участники рассмотрели различные варианты сотрудничества в строительной и инфраструктурной сферах. 

Далее на встрече Президента Татарстана с президентом группы Pfizer Essential Health (США) Джоном Янгом обсуждались вопросы расширения сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики. В частности, американская компания заинтересована в участии в республиканских программах по улучшению доступа пациентов к медицинской помощи и в поддержке образовательных программ в фармацевтической отрасли.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International