Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вручил победителям республиканского конкурса «Вверх!» портфели советников министров и дипломы

15 декабря 2017 г., пятница

Победителями ежегодного республиканского конкурса молодых лидеров «Вверх!» стали 13 человек - они вошли в состав молодежного правительства Республики Татарстан и получили должности молодежных советников республиканских министров.

Итоги конкурса подвели сегодня в Доме Правительства РТ на заседании Координационного совета по взаимодействию органов исполнительной власти РТ и молодежного правительства РТ.

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин поздравил новых членов молодежного правительства РТ со вступлением в должность и вручил им портфели советников министров и дипломы победителей республиканского конкурса «Вверх!»

Алексей Песошин пожелал молодым коллегам удачи, а нынешним главам министерств и ведомств республики поручил организовать работу с молодежными советниками и поддержать их инициативы.

Как сообщила сегодня председатель молодежного правительства РТ Дина Гайзатуллина, в 2018 году молодежное правительство Татарстана ставит задачу возглавить федеральный рейтинг.

В 2017 году молодежное правительство Татарстана заняло 13-е место в федеральном рейтинге подобных организаций, а также победило в ряде номинаций всероссийского конкурса.

«На будущий год мы ставим себе задачу продолжить и улучшить основные направления деятельности: например, расширить работу с молодежью предприятий и организаций. Ну и, конечно, возглавить федеральный рейтинг молодежных правительств», – отметила Дина Гайзатуллина.

Для справки:

Республиканский конкурс «Вверх!» проводится ежегодно с 2009 года, направлен на формирование механизма подготовки и стажировки управленческих кадров для органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений и организаций, молодежных общественных объединений Республики Татарстан. С 2016 года по итогам конкурса формируется состав молодежного правительства Республики Татарстан. С 2017 года в программу конкурса также входит переаттестация действующего состава молодежного правительства Республики Татарстан.

Учредителями конкурса являются Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан; региональная общественная организация «Академия творческой молодежи Республики Татарстан».

Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающие на территории Республики Татарстан, владеющие государственными языками Республики Татарстан. Участники республиканского молодежного проекта «Кадровый резерв» допускаются сразу до участия в очном этапе конкурса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International