В Татарстане в рамках подготовки к отопительному сезону подготовлено 3 тыс. 145 котельных

18 сентября 2021 г., суббота

В Республике Татарстан в общей сложности в рамках подготовки к отопительному сезону подготовлено 3 тыс. 145 котельных – это практически 100%. Остается завершить подготовку одной котельной по г.Казани. Такие данные привел сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин. Он доложил о готовности объектов коммунальной и социальной сферы к отопительному периоду.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В сфере образования подготовлено 3 тыс. 332 объекта, что также близко к 100%, отметил глава Минстроя РТ. Подготовка объектов здравоохранения социальной защиты культуры и спорта и молодежи завершена.

Говоря о готовности к холодам многоквартирного жилого фонда, Марат Айзатуллин сообщил: оформлены паспорта готовности на 17 тыс. 319 многоквартирных жилых домов. Это 99% от общего объема жилого фонда. Остается получить паспорта готовности по 10 районам.

О ситуации с пуском тепла -  в этом году пуск тепла начат 6 сентября, сообщил глава Минстроя РТ. Постановления о начале отопительного периода на сегодня приняты во всех муниципальных районах.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ осуществляет постоянный мониторинг процесса пуска тепла на объекты социальной и жилищно-коммунальной сферы. Оперативные данные таковы: всего запущено 3 026 котельных, что составляет 96%.

На сегодня отапливаются 13 тыс. 720 многоквартирных домов – это 78,5%; 3 тыс. 265 объектов образования (из 3 333) – это 98%. Среди этих объектов образования - 1521 школа – это 97%; 1744 детских сада – это 98,5%.

В сфере здравоохранения тепло подключено на1 тыс. 846 объектах – это 92%. На объектах культуры - 1707 объектов (или 87%). Подключено также 258 объектов спорта и молодежи – это 83, а также 169 объектов социальной защиты – это 96,5%.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил обратить особое внимание на подключение объектов социальной сферы – в том числе школ и детсадов, а также объектов здравоохранения.  Он напомнил, что в ночные часы температура воздуха существенно понижается, и поручил также контролировать подключение отопления в многоквартирных жилых домах.  «Прошу вас держать этот вопрос на постоянном контроле, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к главе Минстроя РТ. – Подключение тепла - это сегодня приоритетная задача».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International