За осенние каникулы в лагерях Татарстана отдохнут около 13 тыс. детей

12 октября 2021 г., вторник

За период осенних каникул с 1 по 7 ноября 2021 года в детских оздоровительных лагерях Татарстана планируют организовать отдых около 13 тыс. школьников. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан рассказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

«На данный момент организован мониторинг о функционировании детских оздоровительных лагерей в осенний каникулярный период. По предварительным данным, будет организована работа в 281 лагере всех форм отдыха с общим охватом более 13 тыс. человек», – отметил спикер.

Тимур Сулейманов пояснил, что будут работать загородные стационарные и пришкольные лагеря по таким направлениям, как физкультурно-спортивное, творческое, информационно-технологическое и лингвистическое.

За время летней оздоровительной кампании 2021 года на горячую линию 8(843)-207-28-73, посвященную лагерям, в Татарстане поступило более 17 тыс. звонков от родителей. Как рассказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов, чаще всего родители интересовались программой кэшбека за путевки в детские лагеря, на втором месте вопрос, связанный с санитарно-эпидемиологической безопасностью в лагерях, а на третьем рекомендации по поводу профиля лагерей.  Он подчеркнул, что также большое внимание уделяется освещению работы детских оздоровительных лагерей в Татарстане в социальных сетях, что позволяет не только сократить дистанцию между родителями и организаторами отдыха, но и оперативно решать ряд проблем и вопросов.

Сейчас в активной стадии реновации находится детский лагерь «Солнышко» в Высокогорском районе Татарстана. Лагерь будет выполнен в концепции добровольчества, сообщил Тимур Сулейманов.

«Мы понимаем, что за последние несколько лет очень вырос интерес к теме добровольчества, особенно в периоды подготовки к большим спортивным событиям. Сегодня мы видим силу волонтерского движения и тех людей, которые по зову сердца готовы посвящать свое время и тратить силы на помощь людям. И для того, чтобы это желание поддерживать и формировать, мы создаем подобный лагерь, где эти ценности будут транслироваться новому поколению», – отметил спикер.

Он подчеркнул, что большая часть вожатского состава будет в этом лагере представлена именно добровольцами.

Реновация ДОЛ «Солнышко» проходит по программе «Лето — детям», инициированной Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. За время ее работы отремонтированы 23 лагеря, а также один построен «с нуля».

За летнюю оздоровительную кампанию 2021 года в лагерях отдохнули более 156 тыс. детей из Татарстана, рассказал на брифинге министр по делам молодежи республики Тимур Сулейманов.

«С учетом ограничений по профилактике коронавируса в летний каникулярный период оздоровительной кампании 2021 года организованными формами отдыха было охвачено более 156 тыс. детей, это 85% от запланированного летнего объема», — отметил спикер.

Он добавил, что в республике работало более 1,6 тыс. детских оздоровительных лагерей, в том числе стационарные, палаточные и оздоровительные. Кроме того, порядка 4 тыс. детей из Татарстана отдохнули в семи лагерях на черноморском побережье.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International