Шамиль Гафаров провёл заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

14 января 2022 г., пятница

Заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось сегодня в Доме Правительства РТ. Провел заседание заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики. В работе заседания принял участие министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

Шамиль Гафаров подчеркнул, что обеспечение безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений в Татарстане. Реализуется ряд комплексных мер по улучшению ситуации на дорогах.

Он также отметил, что уровень безопасности на дорогах зависит от слаженной работы всех задействованных республиканских ведомств и служб. «Нам есть что обсудить. Нужно понимать, как мы будем двигаться дальше, какие меры будем предпринимать для получения необходимого результата в 2022 году», - добавил Шамиль Гафаров.

Врио начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов отметил, что в 2021 году удалось добиться снижения основных показателей аварийности на дорогах Татарстана. В прошлом году зарегистрировано 3 тыс. 684 ДТП, в которых 312 человек погибли и 4 тыс. 542 человека - получили ранения. Количество аварий снизилось на 333 происшествия, число погибших сократилось на 19 человек, раненых - на 356 человек.

Александр Разумнов сообщил, что на территории 30 муниципальных образований удалось достичь целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги». При этом в 20-ти из них положительный результат зафиксирован второй год подряд.

Что касается начала этого года, то в период с 1 по 12 января в республике зарегистрировано 89 ДТП, в которых погиб 21 человек и 121 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества ДТП на 6,3% и раненых на 14,8%.

О проводимой работе по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период доложил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов. Он отметил, что республика полностью обеспечена песчано-соляной смесью и комбинированной дорожной техникой. Работает геоинформационная система, а также функционируют все федеральные и региональные метеорологические станции. Всё это позволяет четко организовать работу на дорогах республики.

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин в свою очередь считает, что отмена штрафов за превышение средней скорости негативно сказалась на ситуации с аварийностью.

В завершение Шамиль Гафаров поручил усилить контроль за работой дорожных служб в зимний период. А сотрудников ГИБДД вице-премьер призвал строже наказывать водителей, игнорирующих правила дорожного движения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International