Борис Павлов: «Сотрудничество Евросоюза и Татарстана в сфере наноиндустрии даст возможность создать совместные инновационные производства»

23 февраля 2009 г., понедельник
Вопросы сотрудничества Европейского союза и Республики Татарстан в сфере наноиндустрии были рассмотрены в ходе встречи первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Бориса Павлова с менеджером проекта EC «FWC Commission 2007 – Lot n 5» г-ном Карлом-Хайнцем Яхом. Встреча прошла в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации (Москва).
В ходе переговоров были рассмотрены вопросы
сотрудничества Европейского союза и Татарстана в сфере реализации инновационных проектов и программ, развития наноиндустрии, возможность проведения совместных мероприятий, направленных на установление прямых контактов между инициаторами (разработчиками) и исполнителями проектов.

Борис Павлов отметил, что сотрудничество Евросоюза и Республики Татарстан даст возможность создать совместные инновационные производства, которые позволят  вывести реальный сектор экономики на более высокий технологический уровень.

На встрече была достигнута договоренность о продолжении совместной работы в рамках «Индикативной программы ЕС по сотрудничеству с Российской Федерацией в области науки и технологий». Кроме того,  стороны пришли к соглашению о возможном проведении в Казани в ближайшее время совместного бизнес-форума по таким ключевым направлениям, как инновации в сфере нефтехимии, машиностроения и нанотехнологий в целях коммерциализации результатов научно-технической деятельности.

Во встрече приняли участие исполнительный директор инновационного центра РАН «Черноголовка» Татьяна Колчанова, председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию инновационного предпринимательства Виктор Малай.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International