Президент Татарстана посетил северокорейские предприятия

21 марта 2014 г., пятница

Сегодня в рамках своего визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил два крупных предприятия - заводы по производству керамических материалов и технических масел. Президента РТ сопровождал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в КНДР Александр Тимонин.


Тэдонганский завод керамических изделий был построен в 2011 году в соответствии с принципами «чучхе» - опоры на собственные силы. На предприятии используется собственное сырье, а необходимая энергия вырабатывается из добываемого в КНДР угля. На заводе выпускается разнообразная керамическая облицовочная плитка, декоративный кирпич, черепица, сухие строительные смеси.


В ходе посещения завода Президенту Татарстана рассказали о предприятии и показали образцы продукции. После этого для гостей была проведена экскурсия по производственным линиям. Рустаму Минниханову и членам делегации, в частности, была представлена комната центрального управления заводом, откуда сотрудники при помощи компьютеров контролируют все параметры производства. По словам представителей завода, на предприятии первостепенное внимание уделяется новым технологиям.


В завершение экскурсии Рустам Минниханов оставил запись в книге почетных гостей предприятия. «Желаем всем трудящимся новых больших успехов», - написал Президент Татарстана.


Также Рустам Минниханов посетил Сынрийский завод по переработке технических масел. Здесь из так называемых базовых масел при помощи различных присадок производят смазочные материалы для автомобилей и другой техники. Также на заводе есть линия по выпуску различных емкостей из полимерных материалов.


Помимо предприятий Президент Татарстана и члены делегации РТ посетили сегодня Музей победы в Отечественной освободительной войне 1950-1953 годов. В открывшемся недавно огромном главном здании музея размещена тематическая экспозиция на тему войны, а на прилегающей территории установлены монументы, символизирующие основные сражения, и трофейная американская техника, в том числе захваченный КНДР военный корабль.


В ходе экскурсии по музею татарстанской делегации показали часть экспозиции, посвященную поддержке освободительного движения в КНДР со стороны народа СССР, а завершилась экскурсия посещением диорамы «Штурм Кэсона». В специальном помещении гости размещаются на расположенном в центре поворотном основании, а во время вращения гид рассказывает о ходе сражения. Рустам Минниханов поблагодарил руководство музея за экскурсию и оставил запись в книге почетных гостей.


В завершение первого дня визита татарстанской делегации в КНДР состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами КНДР и Республики Татарстан Соглашение о сотрудничестве между ТПП КНДР и ТПП РТ в присутствии Президента Татарстана подписали руководители палат - Ли Хак Квон и Шамиль Агеев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International