Рустам Минниханов: Главное, чтобы все наши договоренности были в дальнейшем воплощены в реальные проекты

10 марта 2015 г., вторник
Татарстан готов сотрудничать с Провинцией Восточный Азербайджан (Исламская Республика Иран) в таких отраслях, как информационные технологии, нефтедобыча и нефтепереработка, разработка месторождений, образование, туризм. Об этом говорили сегодня на встрече в Тебризе губернатор Провинции Восточный Азербайджан (Исламская Республика Иран) Исмаил Джаббарзаде и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Напомним, что Рустам Минниханов посещает Тебриз в рамках рабочего визита в Исламскую Республику Иран. Ранее состоялась встреча Рустама Минниханова с мэром города Тебриз Садегом Наджафи.
«Надеюсь, визит делегации Татарстана в Провинцию Восточный Азербайджан будет способствовать дальнейшему развитию наших связей, укреплению отношений дружбы и сотрудничества между Россией и Ираном», - сказал Президент Татарстана в ходе общения с губернатором Провинции Восточный Азербайджан Исмаилом Джаббарзаде.
Он поблагодарил губернатора за встречу и пригласил посетить Республику Татарстан. По словам Президента Татарстана, этот год начинается для татарстано-иранских отношений продуктивно. Своей работой мы должны доказать, что потенциал сотрудничества у Татарстана и Ирана огромный, считает Рустам Минниханов. Он отметил, что наиболее важно сегодня развивать проекты в сфере образования и науки, укреплять отношения между университетами.
Главное, чтобы все наши договоренности были в дальнейшем воплощены в реальные проекты, заявил Рустам Минниханов, чтобы работа велась не от визита к визиту, а на постоянной основе, должна быть разработана «дорожная карта» сотрудничества Татарстана с Ираном, в частности, с Провинцией Восточный Азербайджан.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International