Рустам Минниханов обсудил с руководством китайской компании «Саньцзюй» сотрудничество в сфере нефтехимии

20 октября 2016 г., четверг

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с делегацией Пекинской акционерной компании новых экологических материалов «Саньцзюй» (КНР). 

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, также в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и другие. 

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан активно сотрудничает с рядом китайских компаний в различных областях. 

«Мы знаем, что у компании «Саньцзюй» большой опыт работы в части развития процессов нефтепереработки, нефтехимии и производства катализаторов. Эта тема сегодня очень актуальна для Татарстана. Мы заинтересованы в сотрудничестве», - добавил он. 

Поблагодарив Рустама Минниханова за приём, председатель Совета директоров «Саньцзюй» господин Лю Лэй представил краткую информацию о китайской компании. Созданное в 1997 году, «Саньцзюй» является высокотехнологичным предприятием, осуществляющим поставки продукции, технологий и сервисного обслуживания нужд топливно-энергетической промышленности.

Помимо этого, компания специализируется на исследованиях и разработке реагентов для удаления серы, катализаторов сероочистки, других поглотителей и специальных катализаторов, предоставляет технические консультации, а также занимается инжинирингом и проектированием.

Около сотни продуктов и услуг компании широко применяются в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, газохимия, углехимия, добыча нефти, биогаз, металлургия и т.п. 

В ходе беседы Рустам Минниханов и руководство «Саньцзюй» обсудили различные варианты взаимодействия. В частности, гости из Китая презентовали свою технологию по переработке тяжёлых нефтяных остатков.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International