Рустам Минниханов посетил кампус компании Google

11 ноября 2016 г., пятница

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который находится в США с трехдневным рабочим визитом (9-11 ноября 2016 года), посетил кампус компании Google – Googleplex, расположенный в Кремниевой долине Калифорнии, и встретился с руководством компании.
Рустама Минниханова сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, помощник Президента Республики Татарстан Радик Гиматдинов, руководитель  Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов,  руководитель ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антон Грачев и другие.

Для членов делегации Татарстана была организована экскурсия по кампусу  Google.

Сегодня у компании Google более 70 офисов в 40 странах мира и штаб-квартира в Маунтин-Вью в Кремниевой долине, более известная как Googleplex. Для сотрудников здесь организовано креативное рабочее пространство, которое, помимо рабочих мест, включает в себя кафе с полноценным питанием и микрокухни с закусками и напитками. В офисах Google оборудованы места для игры в настольный футбол, теннис, бильярд, волейбол и пинг-понг, а также для видеоигр и игры на пианино.
Руководитель подразделения по связям с общественностью компании Google Чарина Чой (Charina Choi) рассказала о новых разработках компании в сферах новых технологий, машинного обучения и искусственного интеллекта.

С презентацией решений для работы с малым бизнесом в регионах выступил руководитель глобального направления интернет-экономики и работы с малым бизнесом компании Google Том Ли (Tom Lue). Он рассказал, в частности, о ходе образовательного проекта «Бизнес класс», который осуществляется в Татарстане компанией Google Россия и Сбербанком при поддержке Министерства экономики РТ. Далее состоялась сессия вопросов-ответов.

Рустам Минниханов, обращаясь к специалистам Google, поинтересовался, в какие сроки инженерами Кремниевой долины будет доработан проект беспилотного автомобиля. Представители технологической компании ответили, что презентация такого автомобиля состоится в течение ближайших 3-5 лет.
Президент РТ сообщил, что сейчас в Республике Татарстан ведётся разработка беспилотного автомобиля "КАМАЗ", выпуск которого намечен к 2030 году. Уверен, что все получится, ждём ваших результатов, сказал Рустам Минниханов.

Для справки:

С 15 мая 2016 года компания Google Россия и Сбербанк при поддержке Министерства экономики РТ запустили уникальный для России образовательный проект «Бизнес класс», который поможет всем желающим после вступительного тестирования бесплатно пройти онлайн-курсы обучения по созданию и развитию собственного бизнеса. В его основе - практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям открыть свое дело или вывести существующий бизнес на новый уровень. Проект финансируется совместно компанией Google Россия и Сбербанком. После успешного завершения пилотного проекта в Татарстане «Бизнес класс» будет масштабирован на всю Россию. 
В настоящее время в базе зарегистрировано 7 376 участников. От Республики Татарстан первый модуль обучения прошли 1 873 человека.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International