В Доме Правительства РТ подвели итоги проведения культурных и массовых мероприятий в Татарстане в период новогодних праздников

10 января 2017 г., вторник

В Республике Татарстан в дни новогодних праздников и зимних школьных каникул на различных площадках состоялось 180 спортивно-оздоровительных акций. К спорту и здоровому образу жизни приобщились порядка 81 тыс. жителей республики.

Об этом рассказал сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

Брифинг традиционно прошел в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики. Основная тема брифинга – «Об итогах проведения культурных и массовых мероприятий в Республике Татарстан в период новогодних праздников».

«Во всех районах и городах Татарстана доступны площадки массового катания на коньках, подготовлены лыжные трассы, организован прокат спортивного инвентаря. Большое внимание уделяется зимним видам спорта, подготовке к семейным спортивным праздникам», – подчеркнул первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

Порядка 50 тысяч человек в текущем году стали гостями традиционного шоу на воде трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой (шоу проходило с 1 по 8 января во Дворце водных видов спорта в Казани).

Порядка тысячи мероприятий на открытом воздухе провели в 39 елочных городках Казани в дни новогодних каникул. Народный Дед Мороз стал локомотивом праздничных площадок города. Как сообщил начальника Управления культуры исполкома Казани Азата Абзалова, главной идеей новогодних площадок столицы стало вовлечение горожан в интерактивные программы.

«Мы в этом году подошли к организации и проведению праздничных мероприятий в Казани с идеей вовлечения жителей города в сам праздник. Чтобы они не были сторонними наблюдателями, а становились активными участниками. Мы провели очень интересный конкурс-фестиваль под названием «Народный Дед Мороз», который стал локомотивом всех праздничных событий городских площадок. 8 декабря к нам приехал российский Дед Мороз, который провел для участников проекта мастер-класс, так все и закрутилось вокруг этой идеи», – пояснил он.

Азат Абзалов отметил, что одним из важных событий этого года стал запуск «Новогодней почты». Каждый участник акции мог отправить поздравления «С приветом от Татарстана» в любой уголок России и даже страны зарубежья. По городу курсировал декорированный почтовый автомобиль. На следующий год в исполкоме Казани планируют продолжить реализацию акции.

Среди самых ярких праздничных площадок этого года спикер назвал Кремлевскую набережную, площадку «Ханский двор» на территории Международного конноспортивного комплекса, зимний «Юркин парк», а также открывшийся в канун Нового года Горкинско-Ометьевский лес.

Подробнее – см. в пресс-релизе

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International