План мероприятий до 2020 года подписан между Республикой Татарстан и Тамбовской областью

28 февраля 2017 г., вторник

Сегодня в рамках Российского Инвестиционного Форума в Сочи был подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Тамбовской областью до 2020 года. Данный план предусматривает взаимодействие министерств и ведомств в сфере торгово-экономического сотрудничества, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, труда, занятости и социальной защиты населения, информатизации и связи, культуры, образования, спорта, и туризма.

Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Подписание состоялось на стенде Республики Татарстан.

В ходе встречи с Александром Никитиным Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил необходимости активизации совместной работы. По мнению Рустама Минниханова, экономики регионов позволяют значительно расширить сотрудничество.

Республика Татарстан поставляет в Тамбовскую область автомобили, шины, минеральные удобрения и др. товары. Из Тамбовской области Татарстан получает, в основном, продукты питания (сахар, мясо, масло, сыры). Рустам Минниханов предложил расширить ассортимент поставок, в частности, ввоза в Татарстан ягодных, плодовых культур, иной сельхозпродукции.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, в свою очередь, заинтересовался высокими объёмами производства молочной продукции в Республике Татарстан.

Ещё одним проектом, который обсудили стороны, стал опыт Республики Татарстан по внедрению информационных технологий.

Для справки:

Делегация Тамбовской области посещала Республику Татарстан в августе 2016 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International