Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко: Загруженность спортивных объектов в Казани - положительный пример использования наследия Универсиады
31 мая 2011 г., вторник
Загруженность спортивных объектов в Казани, построенных к летней Универсиаде-2013, - положительный пример того, как надо использовать наследие Всемирных студенческих спортивных летних Игр 2013 года. Об этом заявил сегодня президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко в Москве, на процедуре подписания Соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Оргкомитетом «Сочи-2014».
По словам Дмитрия Чернышенко, спортивные объекты в Казани сразу стали востребованы студентами, молодежью и в целом людьми всех возрастов, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Самое страшное – когда спортивные сооружения строятся и далее не используются в полную силу, это так называемые «белые слоны», сказал Дмитрий Чернышенко, в Казани все объекты заполнены, востребованы.
Казань – это место, где слова не расходятся с делом, здесь создана мощная спортивная инфраструктура, то наследие, которое останется нам всем, всей стране после проведения летней Универсиады 2013 года, сказал председатель Оргкомитета «Сочи-2014». Опыт строительства и дальнейшего использования объектов наследия Универсиады-2013 – то, чему мы будем учиться у Казани, потому что она первой пройдет этап проведения соревнований международного уровня. В целом, Универсиада позволит приобрести серьезный опыт по многим направлениям – это и организация волонтерского движения, которого не было в таких масштабах, и новые стандарты строительства, и серьезное отношение к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе и к паралимпийцам, считает Дмитрий Чернышенко.
Он также напомнил, что в ближайшее годы в стране пройдет большое количество важных спортивных событий – это и Универсиада 2013 года в Казани, и Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи, и чемпионат мира по футболу 2018 года, и др. Кроме того, Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/17 годов.
В церемонии вручения спортивной экипировки и инвентаря для оснащения спортивных хоккейных команд принял сегодня участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.
Мероприятие прошло во Дворце спорта в Казани (ул.Московская, 1).
Участниками торжества стали Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, депутат Государственного Совета РТ Данис Зарипов, министр спорта РТ Владимир Леонов.
Летняя оздоровительная кампания детей и молодежи 2025 года в Татарстане завершилась с превышением плановых показателей. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ заявил министр по делам молодежи РТ Азат Кадыров.
«Почти 170 000 детей отдохнули в 1618 организациях всех форм отдыха. Это чуть выше плановой цифры», – рассказал Азат Кадыров.
Товарооборот между Татарстаном и Индией показывает стабильный рост с 2019 года, по итогам прошлого года он составил 359,4 млн долларов. Об этом сообщил сегодня на пленарной сессии бизнес-форума «TIME: Россия — Индия. Взаимная эффективность» Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.
Сессия посвящена теме «Россия и Индия: время сотрудничать».
Специализированная выставка открылась сегодня в рамках международного бизнес-форума «TIME: Россия – Индия. Взаимная эффективность».
Экспозиция разместилась в ИТ-парке имени Башира Рамеева в Казани.
До начала пленарной сессии форума со стендами компаний – участников выставки ознакомился Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER