Президент Татарстана провел экстренное совещание с главами муниципалитетов республики

19 июля 2012 г., четверг
В отношении лиц, способствующих росту экстремизма в Татарстане, руководством и правоохранительными органами республики будут приняты самые жесткие меры. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на экстренном совещании в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований республики.

Рустам Минниханов в своем обращении к руководителям муниципалитетов подчеркнул, что экстремизм в Татарстане будет искоренен. Он пообещал применить самые жесткие меры по отношению к тем, кто дестабилизирует ситуацию, поддерживая радикальные течения ислама. «Татарстан всегда проповедовал традиционный ислам, и так будет и в дальнейшем», - заявил Президент РТ.

Наказание глава республики пообещал и руководителям муниципалитетов, допускающим проявления экстремизма на своей территории. «Мы неоднократно вас предупреждали, и я обещаю, что будут приняты самые жесткие меры», - обратился к главам районов Рустам Минниханов. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин лично осудил происшествие в Казани, по его поручению в Татарстан прибыл его полномочный представитель в ПФО Михаил Бабич.

«Никто не позволит в спокойном, мирном, развивающемся Татарстане создать условия для развития терроризма, - пообещал в свою очередь Михаил Бабич. - Сегодня брошен вызов. И это вызов не внутри мусульманского духовенства - это вызов светской власти».

Полпред Президента РФ в ПФО обратился с просьбой к главам муниципалитетов, руководителям духовенства, правоохранительных органов еще раз тщательно проанализировать ситуацию на местах и принять все необходимые меры для искоренения экстремизма. «Если чувствуете, что не хватает ваших собственных возможностей, обращайтесь к руководству республики, правоохранительным органам», - сказал Михаил Бабич.

«Либо мы сейчас эту угрозу устраним, либо она примет совершенно другие масштабы», - подчеркнул Михаил Бабич.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International