Для приведения стадиона «Казань-Арена» в надлежащее санитарно-экологическое состояние будут задействованы 1300 волонтеров из 23 районов Татарстана

30 июня 2013 г., воскресенье
Для того чтобы привести новый футбольный стадион «Казань-Арена» в надлежащее санитарно-экологическое состояние, потребуется помощь волонтеров из муниципальных районов Республики Татарстан. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров.
Совещание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Традиционно мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами, кроме того, в режиме on-line совещание транслировалось в сети интернет (по ссылке на официальном портале Правительства РТ www.prav.tatarstan.ru)
Артем Сидоров сообщил, что с 4 на 5 июля на стадионе «Казань-Арена» состоится генеральная репетиция церемонии открытия летней Универсиады 2013 года в Казани. Для приведения стадиона в порядок после генеральной репетиции и встречи гостей нам потребуется помощь, сказал он, мы обратились к руководству 23 муниципальных районов, ожидаем прибытия около 1300 волонтеров.
Артем Сидоров также просил обеспечить волонтеров соответствующим инвентарем для приведения стадиона и трибун в порядок. Вход волонтеров на стадион будет осуществляться с 7 утра 5 июля с Южного КПП.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил всех ответственно отнестись к этому вопросу. Он напомнил, что церемония открытия Всемирной летней Универсиады в Казани станет одним из первых мероприятий, которые увидят участники и гости Игр.
О том, как будет решен вопрос с передвижением граждан с ограниченными возможностями, которые прибудут на летнюю Универсиаду в Казни, а также об их размещении в Деревне Универсиады, доложил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.
Он, в частности, сообщил о транспорте, который будет задействован для перемещения лиц с ограниченными возможностями, о приведении в соответствующее состояние комнат для их проживания.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International