Рустам Минниханов встретился с руководителем направления Всемирного экономического форума по России и СНГ Анастасией Аубакировой

8 июля 2013 г., понедельник
С руководителем направления Всемирного экономического форума по России и СНГ Анастасией Аубакировой встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан, со стороны республики в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник Президента РТ по внешнеэкономической деятельности Радик Гиматдинов, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и др.
Анастасия Аубакирова передала Рустаму Минниханову слова приветствия от основателя и президента Всемирного экономического форума Клауса Шваба, а также пожелания успешного проведения столь масштабного мероприятия, как летняя Универсиада 2013 в Казани.
Далее Анастасия Аубакирова вкратце представила сценарий дальнейшего сотрудничества Всемирного экономического форума (ВЭФ) с Россией и ее наиболее активно развивающимися регионами. Она сообщила, что в этом году ВЭФ предполагает углубить сотрудничество с регионами России, глубоко изучать экономику субъектов федерации, в том числе на тему «Построение национальной экономической модели на примерах лидирующих регионов».
По словам Анастасии Аубакировой, будет организована работа экспертов, которые изучат практики регионов по ряду направлений, а также то, как эти практики влияют на экономический рост регионов. В частности, будут оцениваться условия ведения бизнеса для инвесторов, условия открытия бизнеса, практика общения с инвесторами и пр. Мы хотим обратить внимание на историю успеха ряда регионов, сказала Анастасия Аубакирова, изучить работу, которая проводится в них. По ее словам, основная идея заключается в том, что наилучшие примеры развития экономик могут быть не только за рубежом, но и внутри страны.
Первые итоги изучения практик регионов будут обсуждаться в октябре, на мероприятии ВЭФ в Москве. Окончательный отчет будет представлен в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Анастасия Аубакирова также сообщила, что эксперты ВЭФ будут изучать такие регионы, как Ульяновская область, Ростов, Республика Татарстан и др.
Сегодня в рамках пребывания в Казани представители Всемирного экономического форума проведут ряд встреч в министерствах Республики Татарстан, ознакомятся с деятельностью технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International