Ильдар Халиков поздравил нотариусов с 20-летием со дня создания Нотариальной палаты Республики Татарстан

13 сентября 2013 г., пятница
С 20-летием со дня создания Нотариальной палаты Республики Татарстан поздравил сегодня нотариусов Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.
Торжественное мероприятие прошло в КРК «Пирамида» (Казань). В холле гостей встречали джазовый оркестр «Фантазия» и экспозиция, посвященная истории Нотариальной палаты РТ.
Напомним, что двадцать лет назад, в феврале 1993 года, были приняты основы законодательства Российской Федерации о нотариате, и появилась возможность перехода государственных нотариусов на частную практику и создания принципиально новой, ранее не существовавшей некоммерческой организации - Нотариальной палаты.
Вместе с татарстанскими нотариусами 20-летие нотариата РТ сегодня отмечали гости - коллеги из субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья, из Москвы и Московской области, Ставропольского края и Самарской области, Кемеровской области и Республики Удмуртия, Волгоградской области и Республики Башкортостан, Республики Мордовия и Санкт-Петербурга, Ульяновской, Нижегородской областей и Украины.
Со словами приветствия к участникам церемонии обратилась президент Нотариальной палаты Республики Татарстан, заслуженный юрист Республики Татарстан Ольга Гришина.
Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, в свою очередь, заявил, что такое ведомство, как нотариальная служба, важно для всех – как для граждан, так и для организаций и предприятий. Он процитировал известную фразу Людовика XIV «Государство – это я» и отметил, что эту фразу могут смело произносить и нотариусы, так как именно им государство доверило столь важную функцию – удостоверять отношения между людьми, между хозяйствующими субъектами. От вашей принципиальности, вашего профессионализма и неподкупности зависит то, насколько эти отношения будут прочными, надежными, сказал он, обращаясь к нотариусам.
Ильдар Халиков передал слова поздравления и пожелания успехов в дальнейшей работе от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Пусть успешный опыт 20-летней работы Нотариальной палаты РТ продолжается еще многие годы, сказал он, обеспечивая уважение к вашей службе.
Ильдар Халиков отметил, что сегодня уровень работы нотариата Республики Татарстан оценивается очень высоко - это та структура, которая всегда четко выполняет обязательства, возложенные на нее государством.
Премьер-министр Татарстана вручил наиболее отличившимся работникам государственные награды Республики Татарстан.
Далее состоялся концерт, на котором для работников нотариальных служб выступили татарстанские артисты с вокальными и фольклорно-хореографическими композициями.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International