В 210 детских садах Татарстана нет тепла

28 сентября 2013 г., суббота
Главная задача сегодняшнего дня – запуск тепла. Такую задачу поставил сегодня перед чиновниками Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на еженедельном республиканском совещании, которое прошло в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ. Он назвал ситуацию с подачей тепла в социальные учреждения республики катастрофической.

«Информация Минстроя о пуске тепла должна быть у меня каждое утро. В понедельник к утру во всех школах и детских садах должно быть тепло. Бросьте все совещания, отмените все и запускайте тепло», - поручил И.Халиков.

На сегодня тепло есть только в 88,4 процента детских садов. На сегодня 210 детских садов в республике без тепла. «Детские сады – это самая больная тема. Это, конечно, катастрофическая цифра», - сказал глава Правительства РТ. Нет тепла и в 251 татарстанской школе, а также в 404 учреждениях здравоохранения и 604 объектах культуры.

В то же время И.Халиков озвучил районы, где полностью завершен пуск тепла как в социальные объекты, так и в жилищный фонд. В числе лидеров следующие районы республики: Актанышский, Апастовский, Атнинский, Алексеевский, Высокогорский, Дрожжановский, Кайбицкий, Сабинский и Тюлячинский. Премьер-министр поблагодарил их за проведенную в срок работу.

«Ситуация просто критическая, на улице холодно, во многих учреждениях ниже 15 градусов тепла. Будем отдельно встречаться и разговаривать с теми главами районов, где социальные объекты до сих пор без тепла. Главная задача сегодняшнего дня – это запуск тепла», - резюмировал И.Халиков.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International