В Казани отметили 20-летие движения «Сэлэт»

9 декабря 2014 г., вторник
Праздничный концерт, посвященный 20-летнему юбилею движения «Сэлэт», состоялся сегодня в Казани. В торжестве принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также выпускники «Сэлэта» разных лет.

С 1994 года молодежное движение «Сэлэт» активно развивается при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан и Академии наук Республики Татарстан. С 1994 года в социально-ориентированные проекты «Сэлэт» было вовлечено более 25 тысяч одаренных детей и молодежи, родителей и преподавателей.
 
За 20 лет более 50 участников «Сэлэт» стали кандидатами наук в самых разных областях, более 100 являются обладателями грантов, премий РТ, именных стипендий. Участники сообщества «Сэлэт» ежегодно становятся призерами республиканских конкурсов вожатых, руководителей общественных организаций. Студенты различных вузов – участники сообщества «Сэлэт», как правило, являются научными и общественными лидерами в своих учебных заведениях. Многие «сэлэтовцы» занимают ответственные должности в государственных учреждениях, в редакциях СМИ, являются успешными бизнесменами, становятся уважаемыми преподавателями вузов и  учителями в школах.
 
В настоящее время «Сэлэт» ежегодно реализует более 50 учебно-научных, спортивно-оздоровительных, фестивально-творческих и социально-ориентированных проектов, в которые вовлечены более 12 тысяч интеллектуально одаренных школьников и студентов. Cообщество обладает большим научным и кадровым потенциалом, чтобы стать оператором по формированию и ведению системы поддержки и развития интеллектуально одаренных детей и молодежи в республике в рамках специальной республиканской программы по работе с интеллектуально одаренными детьми и молодежью.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил участников движения «Сэлэт» с праздником и поблагодарил активистов за их работу по поиску талантов.

«Я замечаю, как вы растете с каждым годом, - обратился к собравшимся Рустам Минниханов. - Выпускники «Сэлэта» работают и в республике, и за границей, и достойно представляют себя и Татарстан. Спасибо вам за это».

Президент РТ подтвердил, что руководство республики видит результат труда движения «Сэлэт» и готов и далее поддерживать его. «Надеюсь, что вы станете мощью нашей республики, сохраните наши обычаи, наш язык», - обратился Рустам Минниханов к «сэлэтовцам» и вручил в адрес фонда «Сэлэт» благодарственное письмо Президента РТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International