В Татарстане начат капремонт многоквартирных жилых домов по программе 2015 года

10 января 2015 г., суббота
О формировании программ 2015 года доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.
Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.
Фарит Ханифов сообщил, что в 2015 году в республике будут реализованы такие программы, как «Капитальный ремонт многоквартирных домов», «Капитальный ремонт объектов образования (школы)», «Капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей», «Обеспечение доступности школ», «Ремонт отопления (котельных) объектов социального назначения», «Перевод систем отопления на двухконтурные котлы», «Восстановление освещения на селе», «Строительство зданий для ветеринарных служб и капремонт зданий управлений сельского хозяйства», «Капитальный ремонт коровников и строительство силосно-сенажных траншей» и другие.
Три республиканские программы на сегодня проходят согласование – это «Парки и скверы», «Водообеспечение», «Капремонт подростковых клубов». Ильдар Халиков поручил провести все необходимые согласовательные процедуры на следующей неделе и приступить к реализации этих программ.
По программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 2015 году будет отремонтировано 999 многоквартирных домов общей площадью 5,9 млн. кв. м. Объем финансирования программы составляет 4,7 млрд. рублей. Планируется улучшить жилищные условия 240,9 тыс. граждан. Фарит Ханифов сообщил, что уже начаты работы на 50 жилых домах в 7 муниципальных образованиях (Аксубаевском, Альметьевском, Бугульминском, Лениногорском, Муслюмовском, Нурлатском и в городе Казань).
В 2015 году запланировано отремонтировать 126 школ, в том числе - 7 коррекционных школ, а также 10 дошкольных организаций. Финансирование программы составит 2,33 млрд. руб. По состоянию на 8 января 2015 года, работы начаты на 54 объектах.
Что касается капитального ремонта детских оздоровительных лагерей, то в 2015 году запланирован капитальный ремонт 12 детских оздоровительных лагерей и строительство 3 новых лагерей. Объем финансирования программы составляет 104,85 млн. рублей.
По программе перевода систем отопления на индивидуальные котлы в 2015 году планируется перевести на индивидуальные системы отопления 4349 квартир.
В 2015 году в республике будет произведена замена 432 котлов в 234 котельных бюджетной сферы. Объем финансирования составляет 69,9 млн. рублей.
В рамках программы по восстановлению освещения на селе в 2015 году запланировано к установке 11702 светильника. В программе участвуют 45 муниципальных образований. Финансирование определено в размере 225 млн. рублей.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International