В Казани открылись XI Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту

5 февраля 2015 г., четверг

Сегодня в спортивном манеже Главного управления МЧС России по РТ открылись XI Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок Премьер-министра РТ и VI зимний чемпионат по пожарно-прикладному спорту Приволжского регионального центра МЧС России. В открытии приняли участие исполняющий обязанности Премьер-министра РТ, председатель КЧС ПБ РТ Алексей Песошин, начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

В соревнованиях принимают участие сборные команды региональных центров МЧС России, субъектов РФ и учебных заведений МЧС России. Всего – 330 участников и 20 команд из 19 регионов России. Впервые за всю историю соревнований поборются за главный приз и девушки.

Соревнования проводятся по двум видам программы пожарно-прикладного спорта: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штормовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни среди взрослых, в окно 3 этажа башни – среди юношей старшей группы, в окно 2 этажа – среди юношей младшей и средней группы. Победители соревнований будут определяться в командном и личном первенстве.

Открытие началось с парада участников, который принимал начальник ГУ МЧС России по РТ – министр по делам ГО и ЧС Татарстана Рафис Хабибуллин. Для зрителей выступил театр танца «Мгновение».

«Татарстан славится своими спортивными достижениями и в футболе, и в хоккее. Не исключение и пожарно-прикладной спорт. Уже в 11-й раз проводятся эти соревнования. Данный спорт носит по-настоящему прикладной характер. От того, насколько подготовлены спортсмены, насколько они подкованы профессионально, зависит не только сохранение материальных ценностей при пожаре, но и самое главное - жизни людей», - рассказал первый вице-премьер РТ Алексей Песошин.

Поприветствовать участников вышел и Игорь Паньшин. «Наш пожарно-прикладной спорт из года в год динамично развивается. С учетом условий, экономической ситуации, Татарстан продолжает идти вперед и развивает данный спорт. Специально сегодня приглашены начальники главных управлений, чтобы они видели, к чему нужно стремиться. Татарстан является чемпионом России, это заслуга и республики, и начальника главного управления, и всех спортсменов, которые представляют Татарстан», - уверен Паньшин.

После торжественных выступлений министр по делам ГО и ЧС РТ вручил почетным гостям турнира памятные сувениры. По доброй традиции участникам соревнований преподнесли в подарок чак-чак. Церемония открытия соревнований завершилась поднятием государственных флагов РФ и РТ. Право поднятия флагов было предоставлено команде РТ – победительнице прошлогодних соревнований.

Соревнования будут проходить два дня.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International