Рустам Минниханов: Сегодня Республика Татарстан и Костромская область выходят на новый этап взаимного сотрудничества

4 марта 2015 г., среда
С губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в Казанском Кремле, в нем приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и другие.
Напомним, что Сергей Ситников находится в Казани с рабочим визитом.
Приветствуя участников встречи, Рустам Минниханов отметил, что история взаимоотношений между Татарстаном и Костромской областью в постсоветском периоде берет свое начало в 1996 году. Тогда между регионами было подписано первое Соглашение о взаимном сотрудничестве. «За эти годы многое изменилось, но у нас по-прежнему есть много точек соприкосновения в различных сегментах экономики. Нужно двигаться в этом направлении», - подчеркнул Рустам Минниханов.
Он добавил, что по итогам 2013 года общий объем товарооборота между Татарстаном и Костромской областью составил 2,5 млрд. рублей. По мнению Рустама Минниханова, это довольно скромные цифры, учитывая, каким промышленным потенциалом обладают оба субъекта России. «У нас хорошо развиты машиностроение, пищевая промышленность, нефтехимический комплекс. Вы, в свою очередь, производите ювелирные изделия, стальные трубы и автомобильные краны. Есть много вариантов сотрудничества между нашими регионами», - отметил Президент Татарстана.
Рустам Минниханов поблагодарил губернатора Костромской области за поддержку в возобновлении строительства в Костроме мемориальной мечети, которая была приостановлена в 2009 году. Президент Татарстана подчеркнул, что теперь надо позаботиться о том, чтобы в храме веры исповедовался традиционный ислам, и эта мечеть стала примером дружбы между представителями различных религий.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников, в свою очередь, поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием. Он отметил, что в составе членов делегации Костромской области посетил сегодня целый ряд промышленных объектов республики, в том числе - ЗАО «КАПО-Композит» и ОАО «КАИ-Лазер». Завтра у гостей запланирован визит на производственные площадки ОАО «КАМАЗ».
«У нас есть завод по производству автомобильных кранов. Основные комплектующие туда поступают именно из Набережных Челнов. Поэтому с ОАО «КАМАЗ» у нас очень хорошие взаимоотношения», - заявил губернатор Костромской области.
Сегодня же в Казанском Кремле Рустам Минниханов и Сергей Ситников подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Костромской областью.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International