Президент Татарстана призвал не допускать роста задолженности по платежам в бюджет

13 марта 2015 г., пятница
О внедрении информационно-аналитической системы «Продвижение товаров Республики Татарстан на внешние рынки», текущих показателях социально-экономического развития Республики Татарстан и поступлениях налоговых платежей в 2015 году говорили сегодня на заседании Экономического совета при Кабинете Министров Республики Татарстан.
Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В режиме видеоконференцсвязи в работе Экономического совета приняли участие руководители всех муниципальных районов и городских округов республики, предприятий и организаций Республики Татарстан.
Во вступительном слове Рустам Минниханов отметил, что ситуация в экономике в 2015 году складывается напряженно, по итогам января есть небольшое падение объемов производства. Также имеется и снижение платежей в консолидированный бюджет республики.
Рустам Минниханов отметил рост текущей налоговой задолженности с начала года на 11,5%. Президент Татарстана призвал не допускать роста задолженности по платежам в бюджет и усилить работу государственных и муниципальных органов в данном направлении.
Особое внимание Рустам Минниханов уделил убыткам, полученным компаниями и организациями по итогам их деятельности.
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан Валерий Кандилов сообщил, что индекс промышленного производства за январь-февраль 2015 года составил в республике 99,3%.
Более подробно Валерий Кандилов доложил об информационно-аналитической системе «Продвижение товаров Республики Татарстан на внешние рынки». Предполагается проводить регулярный мониторинг деятельности республиканских производителей, изучать конъюнктуру и оценивать ситуацию на внешних рынках, анализировать потенциальных конкурентов. Объектами мониторинга станут потребительские продовольственные и непродовольственные товары, товары производственно-технического назначения (60 наименований).
Рустаму Минниханову были представлены сценарные варианты развития торговли по регионам России – где возможно расширение торговли, где ожидается сокращение рынка.
Президент Татарстана отметил, что сегодня вопрос расширения и поиска новых рынков сбыта чрезвычайно важен для производителей республики. Он призвал уделить этому направлению самое серьезное внимание.
О поступлении налоговых платежей и состоянии задолженности в консолидированный бюджет Республики Татарстан в 2015 году доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин. Он отметил снижение поступлений в консолидированный бюджет Республики Татарстан за январь-февраль 2015 года относительно того же периода прошлого года по налогу на прибыль, акцизам на спирт и алкогольную продукцию. При этом отмечен рост поступлений налога на доходы физических лиц, земельного и транспортного налогов.
Марат Сафиуллин также обозначил объемы ожидаемых налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Татарстан за первый квартал 2015 года, рассказал о проводимых мероприятиях налогового контроля и о работе с текущей задолженностью по налогам.
В ходе заседания Экономического совета с докладами о проблемных вопросах деятельности предприятий в текущей экономической ситуации выступили исполнительный директор ОАО «АЛНАС» Сергей Саченко и генеральный директор ООО «Ак Таш» Газинур Ахметов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International