Татарстан готов к отопительному сезону на 80 процентов
19 августа 2014 г., вторник
По состоянию на 15 августа 2014 года из 16 тыс. 446 многоквартирных домов в Татарстане 11 тыс. 833 дома уже имеют паспорта готовности к отопительному сезону. В среднем готовность республики к зиме составляет около 80 процентов, сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин.
Всего в республике насчитывается 7 тыс. 382 объекта социально-культурного значения. Из 1961 объекта культуры к отопительному сезону готовы уже 1786 (86 процентов), из 143 объектов социальной сферы – 111 (78 процентов), из 54 центров занятости населения – 47 (80 процентов), из 196 спортивных объектов – 160 (82 процента).
Кроме того, к зиме необходимо подготовить значительный объем инженерной инфраструктуры. Из 1932 котельных 1661 уже принята Ростехнадзором и может быть использована в предстоящем отопительном сезоне. Из 3214 км тепловых сетей готовы к зиме 2764 км, из 2412 водозаборных сооружений – 2050, из 4150 км канализационных сетей – 3735 км.
Для исключения аварийных случаев запасается резервное топливо. В настоящее время заготовлено 204 тыс. т мазута и 57 тыс. т угля.
Также ведется работа по замене морально и физически устаревших котлов на объектах социально-культурного значения. Котлы будут заменены в 30 муниципальных образованиях на 212 объектах. Из 383 котлов уже установлено 380. Программа, по словам Ирека Файзуллина, будет продолжена и в 2015 году.
В этом году в Татарстане также стартовала программа по замене в сельских поселениях опор уличного освещения. На ее реализацию выделено 225 млн. рублей (по 5 млн. рублей на каждое муниципальное образование).
Министр напомнил, что в этом году в программу капремонта жилья в Татарстане включены 793 дома площадью 4,8 млн. кв.м. Ведется подготовка реализации программы на 2015 год, в нее планируется включить около 800 домов.
Докладчик также рассказал, что в настоящее время в 159 общеобразовательных школах идет капитальный ремонт, который включает ремонт кровли, внутренних инженерных коммуникаций, фасада, замену окон и санузлов и т.д. В настоящие время ремонтные работы в 95 школах находятся в завершающей стадии, до 1 сентября все объекты будут готовы, заверил Ирек Файзуллин.
Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил на сессии «Влияние торговых и промышленных палат на международную ESG-повестку».
Мероприятие прошло в рамках международного форума торгово-промышленных палат и экономического саммита «Россия – исламский мир: Kazansummit 2022».
Спикерами форума стали глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, руководитель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и другие.
Сегодня в Казани в рамках 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией состоялась торжественная церемония установки памятного камня в ознаменование начала строительства комплекса Соборной мечети. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, главы ряда регионов России, а также многочисленные гости, прибывшие для участия в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.
Сегодня в Иннополисе стартовала двухдневная ИТ-конференция «Merge». Более 1500 разработчиков, маркетологов, digital-дизайнеров, менеджеров, HR-специалистов со всей России встретились в самом технологичном городе, чтобы обсудить актуальные тренды в сфере информационных технологий и поделиться своими успешными кейсами.
Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принял участие в XIII Международном экономическом саммите «KazanSummit 2022».
Мероприятие проходит на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо». Основная тема саммита - «Экономика совместного потребления и всеобщее благо Халяль».
Пленарное заседание посвящено теме «Экономика совместного потребления и всеобщее благо Халяль».
В этом году лейтмотивом программы стала экономика совместного потребления и всеобщее благо халяль. Главными темами саммита станут исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции.